新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
省委书记吉炳轩一行视察我所
发布人:吴绍朋  发布时间:2016-05-04   浏览次数:13

哈工大报讯(吉星文/图)123日上午,中共黑龙江省委书记吉炳轩,省委常委、宣传部部长衣俊卿,省委常委、秘书长刘国中,省委政研室主任陶凯,省教育厅厅长、省高教工委书记张永洲,省科技厅厅长赵敏等一行在我校党委书记王树权、校长王树国、校长助理郭斌等人的陪同下,先后视察了位于我校科学园的电液伺服仿真及试验系统研究所、汽车电子工程中心、电磁与电子技术研究所。

在视察过程中,吉炳轩书记饶有兴致地登上飞行模拟器驾驶舱,亲身体验“驾驶”飞机起降。他说,飞行模拟器这类高新技术的研发也要拓展思路,可以与旅游部门合作,推出“教你开飞机”和“空中鸟瞰黑龙江”等游乐项目,创造新的市场。在详细了解我校轿车实验平台、车载网络开发评测系统、ABS开发系统、汽车底盘控制系统、高级轿车组合仪表开发系统等新型系统之后,他建议,汽车电子系统的技术研发在替代进口产品的同时,可以再向民用智能住宅等与老百姓生活联系更紧密的方向延伸。了解到我校研制的超级电容车充电15分钟就能跑25公里,实现了无燃油动力的零排放标准,对城市公交运输将起到革命性的改变。吉炳轩当场要求有关部门负责同志与公交、交通部门联系,协调解决电容车批量上线路运营试验问题,争取早日应用推广,占领新能源汽车开发的制高点。