科研成果
当前位置:首页  科研成果  获奖
国防科工委奖
发布人:吴绍朋  发布时间:2016-05-04   浏览次数:11

中国高校自然科学二等奖(2000年)

国防科工委优秀图书奖(2001

步进电动机及其驱动控制系统

本书从机电一体化元件和组件即步进电动机系统的角度出发,较全面详尽系统地包容了步进电动机本体、步进电动机驱动器、步进电动机控制器三部分理论分析、工程设计方法、工程应用和测试等内容。在电机本体方面,介绍了步进电动机的结构、种类、原理和分析研究方法,并结合实例给出了相应的工程设计方法,这部分内容集中反映了作者近年来实际的研究成果。在驱动控制方面,本书结合国内外近年文献和作者实际研究工作,介绍了各种驱动方式和原理、相应的控制策略和工程设计方法。此外还介绍了国内外步进电动机系统的应用实例,以及在研究和生产时测试方面的相关技术,给出了实用程序。本书是专门著作和工程实用著作的交叉探索。可作为电气工程及相关学科本科生或研究生的教材使用,亦可供专门研究者、工程设计人员和使用人员应用和参考。